当前位置:首页 > > > 住 建 风 采
“两在两同”建新功 “齐心抗疫”在行动
  • 时间:2021-08-30 17:10:04 来源:市市政公用事业发展中心 许硕 阅读次数:

1.jpg

连日来,市住建局党委积极组织局机关及直属单位参与社区疫情防控联动共建,教育引导广大党员干部勇当先锋、敢打头阵、发挥作用,确保各项防疫工作做到位、出成果,以实际行动践诺“学史力行”,用实干实效检验“两在两同”建新功行动成效。

2.jpg

以市政公用事业发展中心为浦西街道沈圩社区联动共建牵头单位,积极做好各责任单位与结对社区联系对接、防疫物资捐赠等工作。组织党员认真学习市委十二届十三次全会精神和《关于在全市党员干部中深入开展“两在两同”建新功行动的实施意见》文件精神,以及疫情防控工作相关部署要求,深刻领会“两在两同”建新功行动的重要意义、根本要求与具体任务。排定《党员干部“两在两同 齐心抗疫”行动安排表》,组织党员自8月7日起,每日赴社区参与一线疫情防控工作,在社区防疫卡口,党员志愿者冲锋在前,主动承担疫情防控工作任务,参与值班值守,配合做好卡口执勤、进出人员体温检测、行程码查验等工作,把先锋模范作用发挥在疫情防控一线。

8月24日下午,由市政公用事业发展中心党委牵头,中心党委书记、主任张元伦同市住建局机关一支部、二支部及房屋征收与补偿服务中心、建设工程安全监督站、建设工程质量监督站、建设工程造价管理站的党员代表一起来到社区开展“两在两同 齐心抗疫”主题党日活动,为奋战在抗击疫情一线的社区工作人员捐赠酒精、消毒液、牛奶、面包等7000余元的防疫物资,有效缓解社区防疫物资紧张的局面。

“沈圩社区是海州较大的社区之一,居民数量多,防疫任务艰巨,如果还有什么困难需要帮助,请及时同我们沟通。”“今年南京禄口机场和扬州出现疫情反弹的那段时间,是防疫工作最艰难的时候,好在有市住建局党员志愿者们的援助,现在一切工作都井然有序。”活动现场,党员代表同坚守在防疫一线的执勤人员及志愿者们进行亲切交流,进一步了解社区防疫工作现状,社区工作人员也对联动共建党员志愿者们的帮助与慰问表示感谢。