当前位置:首页 > > > 住 建 风 采
连云港人防开展跨区域实战化演练
  • 时间:2021-04-13 15:06:07 来源:局办公室 杨迅 阅读次数:

微信图片_20210413150414.jpg

在全局党史学习教育力行实践活动的落实推动下,为加强我市军事斗争人防准备,提高我市人防机动处置实发事件的指挥通信保障能力,探索新形势下跨区域联合机动的实战化训练方法,进一步促进党史学习教育成果与实践实战落地植根,4月13日,为期3天的连云港人防跨区域实战演练正式拉开序幕。

上午10时30分,按照本次实战化演练的计划安排,市人防办、东海县、灌南县、灌云县、赣榆区人防办相关人员和专用车辆准时在沈海高速响水服务区整装集结,向着首个演练地——射阳训练基地进发。

微信图片_20210413180144.jpg

 4月13日下午,我市人防演练人员及车辆进驻射阳某训练基地,15点30分,随着“防空警报”的拉响,实战化科目演练正式展开。在现场迅速开设人防机动指挥所,通过出动信息采集车,无人机升空侦察与射阳人防基本指挥所和机动指挥所组织协同,进行数据采集、图像传输等地空式联通操作,同时还分别开展北斗导航、超短波集群对讲、短波通信、无人机等专项训练,通过近两个小时的紧张演练,圆满完成了预期联合训练科目任务,达到了良好的实战化演练效果。