当前位置:首页 > > > 住 建 风 采
我市开展人防机动指挥所跨区域拉练训练
  • 时间:2020-12-23 15:11:49 来源:局人防指挥和通信处 徐兴国 阅读次数:

微信图片_20201214142506.jpg

为进一步加强我市军事斗争人防准备,提高我市人防机动指挥所处置突发事件的指挥通信保障能力,探索跨区域联合训练方法,根据年度训练计划和省人防训练大纲要求,12月9日至11日,连云港市住建局组织赴徐州市新沂市、宿迁市开展跨区域拉动训练,局党委委员、二级调研员陈耀宏参加并指导了拉练活动,东海县、灌云县、灌南县、赣榆区住建局以及市本级、远东通信54所共30人参加训练。

微信图片_20201214142512.jpg

拉练期间,组织进行编组与跨区域机动、人防机动指挥所开设与撤收、卫星通信组网、4G通讯组网、单兵图传、无人机侦察、北斗通联等操作演练,同时与徐州市新沂市人防办、宿迁市人防办开展协同训练,拉练活动实现既定目标,取得预期效果。

微信图片_20201214142527.jpg

此次拉练是市本级带县区人防机动指挥所的第一次跨区域训练活动,历时2天,出动各类装备车辆9台套,行程约500公里,充分展现了连云港人防良好的精神面貌和过硬的业务素质。通过训练活动,加强了与兄弟单位交流学习,锻炼了指挥通信保障队伍,提升了岗位人员实地操作水平,为今后的跨区域机动、协同指挥和防灾救灾积累了经验。