当前位置: 当前位置:首页 > 党 建 群 团> > 住建工会
市住建系统干部职工无偿献血传递爱心
  • 时间:2019-10-18 16:55:10 来源:局行业工会 阅读次数:

不忘初心勇担当,奉献爱心看住建。10月16日早上,虽然外面天气降温湿冷,但市住建局218会议室内却人声鼎沸、气氛热烈、爱心融融,100余名来自市住建局机关、局属单位各个条线、各个岗位的领导干部职工在井然有序、有条不紊的排着队,等候着无偿献血检测及献血,最终共有88人通过健康测试成功献血,献血总量高达25030毫升,献血人数和献血量均创历史新高。

在本次献血活动中,住建各单位领导干部带头、职工踊跃报名,参加人数、献血总量均创历年新高。此次献血,既有连续多年无偿献血的“老志愿者”,也有第一次献血的“新兵”,他们纷纷表示义务献血是每个公民应尽的义务和责任,也是中华民族救死扶伤、关爱他人传统美德的具体奉献,特别是住建系统近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,更加激发了住建人的工作激情和乐于奉献的热情。

为确保献血的成功率和合格率,献血前大家都自觉按照献血要求进行健康锻炼和合理饮食,努力提高自身的血液质量。在献血现场也出现了献完血后就立即踏上出差旅途、开完会后匆匆赶来献血以及积极争取献血最大量的许多感人场面,献完血后大家又都放弃休息立刻回到工作岗位,处处展现了住建人爱岗敬业、乐于奉献的良好风貌。

在此,让我们致敬住建系统的每一位自愿献血者,是他们用实际行动传递了爱心,诠释了大爱无疆、无私奉献的精神。


                                                                                                                       文/滕玲杨国华  图/董文秀