连云港市东海科技馆荣获2020年度“江苏省防震减灾科普教育基地”称号
  • 时间:2020-12-28 16:48:45 来源:局震害防御处 尹峰 阅读次数:

近日,根据江苏地震局、江苏省科学技术协会《关于命名2020年度江苏防震减灾科普教育基地的通知》(苏震发〔2020〕43号),连云港市东海科技馆获得“2020年度江苏省防震减灾科普教育基地”称号。

连云港市东海科技馆作为防震减灾科普教育基地,承担着普及防震减灾科普知识,传播科学思想和科学方法重要作用。展厅以防震减灾为核心,以地震常识和避震内容为主线进行全方位设计,融地震科普、防震减灾、避震自救为一体,为广大社会公众普及地震知识,增强公众的震灾防御意识,提高公众应急避险的技能。

连云港市东海科技馆获得省级防震减灾科普教育基地称号之后,将极大提升连云市防震减灾科普宣教能力,成为我市中小学生、城乡居民和机关干部了解防震减灾知识的场所和平台,成为防震减灾科普宣传工作服务社会的一个窗口。