连云港市共有产权人才住房公开选房工作顺利结束
  • 时间:2021-07-14 17:42:34 来源:市住房保障中心 卢长缨 阅读次数:

1.jpg

7月10日至11日,连云港市共有产权人才住房公开选房工作在市住房保障中心顺利举办,183名人才按照公开程序规则选中自己心仪的房源。

共有产权人才住房是我市人才安居“租、购、补”体系的重要组成部分,对于解决人才刚需住房难题,改善我市引才聚才环境具有重要意义。共有产权人才住房申购工作由市人才办、市住建局、市人社局共同组织,市住房保障中心、市人才服务中心具体实施。从3月份开始,经过申购报名、资格审核、摇号排序等环节,共有373名人才取得准购资格进入公开选房环节。

此次公开选房房源共211套,其中茗昇花园175套,茗怡花园36套。选房工作按照市人才办、市人社局、市住建局连建发(2021)25号《关于开展共有产权人才住房申购工作的通知》有关要求,市公证处的监督下,遵循公开、公平、公正的原则组织实施,C类人才、D类人才、E类人才依次按照抽签排序的顺序号进行选房。经过两天的紧张工作,最终183套人才住房被选定确认。剩余房源将通过递补选房方式进行分配。

市住房保障中心在公开选房工作中精心组织,做到信息公开、程序严谨、服务到位,选房工作受到市有关部门和申购人才们的一致好评。

下一步市住房保障中心将加快做好房价计算、合同签订、金融信贷支持等相关配套和服务工作,争取让购房人才早日上房喜迁新居。