市住建局召开年度安全生产述职工作会议
  • 时间:2020-12-31 16:50:38 来源:局安全生产监督管理处 刘杰 阅读次数:

1.jpg

12月30下午,市住建局召开年度安全生产述职会议,旨在贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述以及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和国务院安全生产督导工作部署要求,总结全市住建领域安全生产工作情况,研判住建领域当前安全生产形势,研究部署下一阶段重点工作任务。局长王友君主持会议并讲话,副局长夏新华、滕秀元、冯龙、时厚程分别就分管工作进行点评,局房屋安全管理处、城镇燃气专治办、建筑施工专治办分别现场述职,其余处室、单位及专治办书面述职。

在听取相关述职和分管局长点评后,王友君对全市住建领域安全生产工作进行了总结,并就做好下一阶段安全生产工作进行了部署。他指出,2020年,全市住建领域广大干部职工、行业企业从业人员深入贯彻习总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,认真落实党中央国务院、省委省政府以及市委市政府部署要求,坚定不移实施安全发展战略,坚决将扎实开展安全生产专项整治行动作为践行“两个维护”的重要举措,坚持目标导向、问题导向和结果导向相统一,坚定安全发展理念,全面提升安全发展能力,着力推动住建领域高质量发展,切实维护好人民群众生命财产安全,以实际行动和成效推动“高质发展、后发先至”。

会议强调,安全生产工作只有起点没有终点,局领导班子成员及各处室、各单位主要负责同志要进一步抬高政治站位,更加深刻认识抓好安全生产工作的极端重要性,把安全生产专项整治作为践行“两个维护”的重大政治任务抓紧、抓牢、抓出成效。要进一步强化责任意识,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,坚持“谁主管、谁负责”,以极端负责的精神和严谨细致的作风,把安全生产责任和措施落实到每个岗位、每个环节。要时刻站在“成绩每天归零”的起点,时刻筑牢“风险无处不在”的思维,在安全意识上继续“鞭鞭子”,在责任履行上继续“担担子”,在任务落实上继续“钉钉子”,始终将安全生产工作牢牢抓在手上,全面夯实全市住建领域“高质发展、后发先至”新突破的压舱石。