市安全生产第一巡查督导组向市住建局反馈集中督导情况
  • 时间:2020-09-16 16:08:19 来源:局安全生产监督管理处 苏晓丽 阅读次数:

9.11安全生产督导反馈会2_副本.jpg

9月11日,市安全生产第一巡查督导组集中督导反馈会在市住建局召开。市安全生产第一巡查督导组组长、市政协社法民宗委主任金建猛出席会议并通报集中督导情况,市住建局党委书记、局长王友君作表态发言。督导组全体成员,市纪委监委派驻第十纪检监察组组长,市住建局领导班子成员,局机关处室主要负责人、局直属单位主要负责人,市建筑施工、城镇燃气、城市地下管网专治办以及局安委办全体成员参加会议。

会上,金建猛对市住建局安全生产工作成效给予充分肯定。他指出,市住建局认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产指示批示精神和省、市决策部署,全面加强组织领导,健全完善工作机制,强化安全生产“三个责任”落实,突出重点难点,推进安全生产专项整治,深入开展事故隐患排查和整改落实;但在安全发展理念、行业监管责任、安全末梢管理、企业主体责任落实、安全监管力量等方面还存在短板和不足。

金建猛要求,市住建局要深入学习贯彻习近平总书记相关重要指示批示精神,进一步认清住建领域安全生产的严峻形势,牢牢把握“两个不放松”的要求,正确处理好安全生产与经济社会发展的关系,处理好“吃小灶”与“吃大灶”的关系,坚持把开展安全生产专项整治工作作为主线,把抓好省、市督导组反馈问题整改作为主要抓手,结合推进安全生产专项整治三年行动,全面优化、深化专项整治方案体系,坚决遏制重特大事故发生,确保整出成效,持续实现“双下降”。在接受巡查、整改落实中,传导压力、查找差距、堵塞漏洞,要在更高起点、更高层次、更高目标进程中继续把安全生产放在重要位置,以“铁的决心、铁的措施、铁的纪律”继续抓好安全生产工作,切实提高企业本质安全水平,为全市“高质发展、后发先至”提供坚实保障,创造住建经验。

王友君表示,督导组指出的问题切中要害、精准深刻、令人警醒,提出的意见建议站位高远、符合实际、对症下药,为市住建局下一步工作指明了方向。市住建局全面接受督导组的反馈意见,对督导组指出的问题将严肃认真对待,认真抓好整改落实。

就落实督导组反馈意见,抓好下一步整改落实,王友君要求,全局上下要进一步强化思想认识,坚决做到“两个不放松”;进一步强化问题导向,坚决做到一抓到底;进一步强化制度建设,坚决做到长效管理;进一步强化督导检查,坚决做到从严问责。全局上下要全面贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实市安全生产第一巡查督导组工作要求,全面对标、认真对照反馈意见,不折不扣抓好反馈意见整改落实,以扎实行动和过硬成果,向市委、市政府交上一份满意的答卷。