连云港市人防办组织“9.18”防空警报 统一试鸣活动部署会
  • 时间:2021-09-10 15:39:34 来源:市人防指挥和通信处 阎春阳 阅读次数:

1.jpg

为加强连云港市人防警报的建设,强化人防警报的维护管理和使用,确保今年“9.18”防空警报试鸣活动的圆满完成,9月8日下上午,市人防办举办了全市防空警报业务培训。响应市疫情防控的要求,组织了各县市区人防办主任、管理员及部分防空警报设点单位操作员共有40余人参加了培训。

市住建局党委委员、二级调研员陈耀宏做了动员讲话,要求全体人员一是增强大局意识,充分认识防空警报统一试鸣的重大意义;二是强化制度建设,提升管理水平;三是要强化警报器的维护保养,确保警报的鸣响率。

市民防指挥信息保障中心具体介绍了防空警报器终端操作规程步骤及日常维护内容,并强调了警报点APP巡检的操作方法。

通过此次培训,进一步提高了连云港市防空警报器操作管理人员的业务水平,为圆满完成“9.18”防空警报试鸣任务奠定了扎实的基础。