连云港市排水行业第二届化学检验员(污水)职业技能竞赛开幕
  • 时间:2020-09-16 11:19:20 来源:市排水管理中心 陈婷婷 阅读次数:

1.jpg

9月15日,由市住建局、人社局、总工会主办,市排水管理中心、市政公用有限公司承办,市港城水务有限公司、江苏连海检测有限公司协办的连云港市排水行业第二届化学检验员(污水)职业技能竞赛在港城水务有限公司举办,市住建局副局长胡顺波,党委委员王芳、时厚程,市城建控股集团党委副书记、工会主席刘顺学,中蓝连海董事长李守荣,市人社局职业能力建设处处长温来宾,市职业技能鉴定中心主任蒋红星,市住建局行业工会主席滕玲、组织人事处主任贾宏斌、公用事业处处长尹建尧、机关党委书记李书新,市排水管理中心主任相华出席开幕式并对竞赛工作进行指导。

7.jpg

为适应全市排水事业快速发展需要、认真落实全市住建系统干部职工“五比”竞赛活动精神,加强我市城市污水处理行业化学检验员队伍建设,举办了此次职业技能竞赛。竞赛是排水行业近几年举办的行业规模最大、水平最高、参与范围最广的市级技能比赛。在为期2天的比赛中,来自全市住建系统的11家污水处理厂化验室的23名化验员参加竞赛,进行了理论考试和实操竞赛两个大项目的竞技。理论知识竞赛采取闭卷笔试方式;实操要求参赛选手在规定时间内完成水质盲样中氯化物、氨氮的测定,技术评委对标准试剂配制、考核样品稀释、分析检测、结果计算、原始记录填写、操作台整理等环节进行计时和打分,重点考核操作规范性、技能熟练性和结果准确性,以检验污水化验员对相关专业知识、技术及操作规范的掌握程度和水平。经过激烈角逐,专业裁判评审,评选出了团体奖四名,个人一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。

10.jpg

随着城市排水事业的快速发展,对从业人员的技术技能提出了更高要求。竞赛组委会指出,各单位要以这次职业技能竞赛为契机,认真贯彻落实市委市政府“高速发展 后发先至”三年攻坚目标,广泛深入开展职工技能竞赛、岗位练兵活动,激发广大职工立足本职、刻苦钻研的工作热情,培养造就一支高素质高技能的人才队伍,力求做到样样争第一、项项争进位、苏北不落后、江苏出经验,推动排水行业工作水平再上新台阶。

5.jpg

8.jpg