连云港市市政公用事业发展中心揭牌成立
  • 时间:2021-02-08 11:19:06 来源:市政公用事业发展中心 王晓雪 阅读次数:

1.jpg

2月7日上午,按照事业单位机构改革的总体部署和安排,连云港市市政公用事业发展中心举行揭牌仪式,正式宣告成立。市政府副市长高美峰、副秘书长孙志伟参加揭牌仪式,市住房和城乡建设局党委书记、局长王友君致辞。

连云港市市政公用事业发展中心由原连云港市城市照明管理处、连云港市排水管理中心、连云港市市政绿化养护中心、连云港市公用事业监管中心四家单位整合组建。肩负着完善城市功能设施、全面提升城市品质的责任使命,关系到人民群众生活质量和切身利益,关系到城市经济和社会的可持续发展。揭牌后,市政公用事业发展中心工作空间更宽,涉及领域更广,包括优化城市路网结构、推广绿色节能照明,构建畅行有序的市政交通体系;强化公用配套设施保障,纵深推进管长制工作、开展污水处理提质增效,推进水环境综合整治;完善城市风景园林绿化管理养护体系等。

王友君强调,中心揭牌标志着我市市政公用事业发展进入了新的阶段,也为加快我市市政公用事业发展奠定了坚实的组织基础。在新的平台上,更应当在“争当表率、争做示范、走在前列”的新要求中作出新贡献,更应当继续大踏步前进,更应当在推动高质量发展上有大担当,更应当在提高人民生活品质上有新作为。更要凝聚精神,接续奋斗,继续以排头兵的姿态、先行者的担当,奋力奔跑在市政公用事业这条跑道上。努力提高城市治理现代化水平,把最好的资源留给人民,把一桩桩民心工程、民生实事办实办好,使这座城市始终成为人民宜居安居的幸福家园。

参加揭牌仪式的还有市住建局副局长王永昌、夏新华、杨维富、滕秀元、王芳、时厚程,连云港市市政公用事业发展中心主任张元伦,副主任刘成、杨庆喜、相华。