全力保障供水供气安全 坚决打好抗雪防冻硬仗——市政公用事业发展中心领导班子赴自来水公司和新奥燃气有限公司开展督导调研
  • 时间:2020-12-30 10:14:08 来源:市政公用事业发展中心 王晓雪 阅读次数:

1.png

12月29日,大雪纷飞,寒冬已至,连云港迎来了入冬首场大幅降温降雪,全市启动寒潮三级响应,应对寒潮天气。上午,市政公用事业发展中心主任张元伦带领中心领导班子成员一行到市自来水公司、新奥燃气有限公司进行调研,重点听取公司安全生产工作汇报,部署督导保障供水供气安全,坚决打好抗雪防冻硬仗。

2.png

供水、供气关系人民群众生产生活,安全责任重大。张元伦强调安全是企业发展的生命线,要把人民群众的冷暖放在心上,抓好物资储备和供应,及时排查和处置安全隐患,做到万无一失。中心领导班子详细了解了自来水公司和新奥燃气有限公司各项安全生产措施,充分肯定了其服务民生的有效工作,并就优先保障居民需求、确保群众用水用气安全提出了具体的工作要求。

一、抢抓时间“保供应”。严寒天气,供水供气刻不容缓。企业责任人要高度重视、精心组织、靠前指挥,进一步明确管护职责,合理调配、科学部署。迅速行动、精诚合作、沉着应战,强化领导责任、防范意识、协同配合、督查落实,层层压实责任,全力以赴服务民生,改善人居环境,确保居民用水用气平稳供应。

二、有序推进“保运行”。全力以赴保障相关工程建设进度目标顺利实现,加强施工组织方案优化,建立24小时紧急事件受理、服务制度,强化监测预警工作,及时掌握动态监测情况。另外,要积极作为、统筹谋划,加强人手,完善组织机构设置,强化从业人员管理,全力做好各项供水、供气保障工作。

三、完善应急“保安全”。制定完善防寒抢修应急预案,保证人员队伍、各项物资储备和供应,做好应对突发性事件的各项准备工作。落实领导带班24小时值班制度,一旦发现异常情况,立即做好应急响应和上报处置工作。同时,加强日常管护巡查,加密巡查频次,严格流程工艺,多措并举,严抓落实,确保安全平稳有序应对暴雪天气,确保人民群众生命财产安全,确保生产生活正常有序。

张元伦指出,正值岁末年初,安全生产重于泰山。要切实加强安全宣传教育,落实各项安全措施,时刻绷紧安全生产这根弦。作为企业,更要发挥好安全生产主体责任,坚持经济效益与社会效益并重的原则,保供应、保运行、保安全,积极履行公用企业的社会责任,持续保障和改善民生。市政公用事业发展中心将大力为公司提供监管服务工作,全体干部职工要发挥连续作战的精神,形成低温雨雪冰冻天气联防共治工作格局,以实际行动保障安全生产,体现责任担当。