我市召开既有建筑安全隐患排查整治工作推进会
  • 时间:2021-08-30 16:59:08 来源:局房屋安全管理处 刘春雨 阅读次数:

1.jpg

8月27日,我市召开既有建筑安全隐患排查整治工作推进会,副市长高美峰出席会议并讲话,市政府副秘书长孙志伟主持会议,市住建局局长王友君部署我市既有建筑安全隐患排查整治工作。市既有建筑安全隐患排查整治工作领导小组成员单位分管负责人,各县(区)政府、功能板块分管负责人和住建部门负责人参加会议。

会议指出,深入开展既有建筑安全隐患排查整治,是党中央、国务院和省委、省政府的明确要求,各地各部门要深刻吸取相关事故教训,充分认识做好既有建筑安全管理工作的重要性,把保护人民的生命安全作为最重大的政治任务、最重大的政治责任。

会议强调,各地各部门要迅速行动,全面推进我市既有建筑安全隐患排查整治工作,要把握重点、注意方法,统筹谋划、扎实推进,确保既有建筑安全隐患排查整治全面、彻底、到位。要拿出务实管用的办法,扎实开展隐患整治,及时化解风险。要从理顺安全管理体制、建立动态发现机制、强化全过程监管、加大惩戒力度、完善信息化管理机制等方面入手,系统解决既有建筑安全管理中的制度性问题。要明确工作要求,层层压实责任,落实督导考评工作,以硬责任硬作风落实好各项工作任务。要加强工作组织保障,确保既有建筑安全排查整治工作确保实效。

会上,王友君介绍了《行动实施方案》的出台背景,从八个方面对《行动实施方案》主要内容作了详细解读,并对我市既有建筑安全隐患排查整治工作做了具体部署,相关县区还做了表态发言。