当前位置: 当前位置:首页 > 政 务 资 讯> > 政务信息
市住建局组织开展建筑施工安全帽使用情况大检查
  • 时间:2020-07-27 17:18:00 来源:局安全生产监督管理处 苏晓丽 阅读次数:

根据市安委办关于问题安全帽检查工作要求,市住建局快速部署,迅速行动,立即开始对建筑工地安全帽使用情况进行大检查。

市安监站向各受监工地印发市住建局《关于开展建筑施工安全帽使用情况专项检查的通知》(连建质安〔2020〕316号),要求各建筑工地立即自查,一旦发现不合格安全帽立即进行更换。截至当前,施工企业已自查安全帽1657顶,自主更换不合格安全帽45顶。

对作风聚焦栏目曝光的项目开展监督检查,市安监站对8个建筑工地安全帽使用情况进行了检查,抽查安全帽215顶,查出超过使用年限安全帽15顶,下发整改通知单份8份,约谈了8个项目26家参建单位,并将持续跟踪整改情况。

下一步市住建局持续加强全市范围建筑工地安全帽专项检查工作,同时对项目严格监督执法,对存在问题严重的责任单位,将进行处罚。