市住建局开展全市绿色建筑现场调研
  • 时间:2021-09-15 18:07:19 来源:局绿色建筑与科技处 周正东 阅读次数:

IMG_20210906_144817.jpg

为认真贯彻落实《江苏省绿色建筑发展条例》,推动我市绿色建筑高质量发展,8月下旬至9月上旬,我局对全市范围在建工程项目进行绿色建筑施工质量现场调研。本次现场调研随机抽查了全市共18个在建工程项目的绿色建筑施工情况,涉及全市各县区及功能板块,其中居住建筑项目11个,公共建筑项目7个。本次调研工作由我局党委委员、总工程师严欣春带队,由局绿色建筑与科技处,我市相关设计、施工、监理等专家组成专家组一同开展调研。

在本次现场调研中,大部分项目参建单位对于绿色建筑相关标准、规范执行到位,工程资料准备较为齐全,绿色建筑实体质量较为完善。专家组在项目现场对各参建单位(建设、设计、施工、监理)进行现场指导,解答疑问,对现场发现的问题一一指出并要求整改。

通过本次现场调研工作,不仅有利于各县区住建局贯彻落实绿色建筑相关法律法规,更有助于项目参建单位深入了解绿色建筑相关标准规范,获得大家的一致好评。我局将在今后的工作中进一步加强对绿色建筑的宣传引导,加大监管力度,为我市绿色建筑高质量发展提供有力保障。