关于开展2018年度“百名专家科技服务进百企”活动需求征集工作的通知(连人社发〔2018〕242号)
  • 时间:2018-08-15 17:28:17 来源:城乡建设局 阅读次数:

各县区人力资源和社会保障局,开发区、东中西合作示范区、高新区党群工作部,市直各有关单位,驻连部省属单位:

为充分发挥专家引领带动作用,帮助企事业单位解决技术难题,我市今年将继续开展“百名专家科技服务进百企”活动。为提升专家服务对接活动和选聘工作的针对性和实效性,决定在全市范围内征集企事业单位在技术、人才和项目合作方面的需求信息,现将有关事项通知如下:

一、征集对象

我市区域内的各类企业及医疗卫生、农业等领域事业单位均列入征集范围,同一单位可以申报多项需求信息。

二、征集内容

1、企业技术需求重点征集中小企业在发展中急需解决的技术难题、革新项目和合作开发项目等。各单位要结合转型升级需要,提出合作项目内容、要求达到的技术指标,以及专家到企业要解决的关键技术难题,力争与专家建立长效合作机制。

2、医疗卫生部门可围绕重大医疗卫生课题或基层群众需要,提出相关项目需求或卫生领域的名医专家到基层医疗单位开展学术报告、名医义诊、实施疑难手术、指导临床治疗等方面需求;各县区可结合基层群众、现代农业企业对农业实用技术的需要,提出技术推广、技能培训、实地指导等方面的需求。

3、各单位也可结合实际,根据已掌握的本行业领域高等院校和科研院所高端人才信息,有针对性的提出正在合作或意向邀请的专家,实行“订单式”服务。

三、工作要求和时间安排

1、各县区、各有关单位要充分认识需求征集的重要性,在申报项目需求、技术难题时要结合本地区本行业实际,突出针对性和实效性,抓住专家服务有利时机,切实解决实际问题。

2、市人社局对各县区、各有关单位的需求信息进行筛选汇总后,有针对性地邀请省内外专家教授组成专家服务团,赴我市开展对接服务活动。活动初定于9月下旬举行,具体时间另行通知。请各有关单位于2018年8月25日前将《“百名专家科技服务进百企”技术需求信息表》(纸质版和电子版各一份)报至市人社局专家处,相关表格可从连云港市人力资源和社会保障局网站首页(http:rsj.lyg.gov.cn)通知公告栏下载。

联系人:陈雯

联系电话:85837803

电子邮箱:lygrsjzjc@163.com

 

附件:“百名专家科技服务进百企”技术需求信息表.doc

 

 

 

 连云港市人力资源和社会保障局

2018年8月10日