市委书记项雪龙同志调研市住房和城乡建设局机构改革转隶组建情况
  • 时间:2019-01-29 09:56:06 来源:市住房和城乡建设局 阅读次数:

1月23日上午,市委书记项雪龙同志带队来到新组建的市住房和城乡建设局,调研机构改革组建情况。市住房和城乡建设局22名领导班子成员列席了此次调研座谈会。

会议指出,自全市机构改革工作启动以来,市住建局紧紧围绕全市机构改革动员部署会议精神,尤其是项书记重要指示要求,统筹部署、快速启动、稳妥推进,积极主动做好新部门组建改革工作,确保全局转隶组建各项工作组织有序、推进有力,切实为全局在“高质发展、后发先到”大突破之年树立新气象、展现新作为、实现新发展提供坚强的组织保障。



市住房和城乡建设局局长、党委副书记,市人民防空办公室主任,市地震局局长,市园林局局长孙志伟同志在会上汇报了市住房和城乡建设局转隶组建开展情况、组建后存在的问题以及下一步工作计划。他强调,按照市委、市政府要求,市住建局将尽快组织编制《连云港市住房和城乡建设局主要职责内设机构和人员编制规定》,为下一步职能处室整合调整夯实基础;对科级以上领导干部职务进行重新调整优化,制定新的干部轮岗计划,全面打通干部交流轮岗渠道;加快党员关系结转,做好基层党组织的撤销调整和完善工作,确保每名党员都能及时纳入党组织的有效管理;加快重点工作推进,围绕省市重点工作部署,尤其是牵头或承担的市委常委会工作要点、政府工作报告、民生工程等目标任务,对照序时,倒排计划,围绕新部门、新气象、新突破、新发展,勠力同心、担当作为,确保首季开门红。

项书记肯定了市住建局在改革期间的工作,对组建后新的领导班子要注重的内容,他首重强调了以下三点:

一、新班子要讲政治,顾全大局,确保机构改革顺利进行。一是改革是权力和利益的共同调整,作为党员领导干部,要积极拥护改革、大力支持改革、自觉投身改革,亲自抓、具体抓、认真抓;二是要加快融入,真正快速形成一个新的大集体,机构整合不仅仅是人员、办公场所、财务、档案等方面的“合”,更重要的是心“合”,大家要互相尊重、理解、包容,实现懂团结、会团结、真团结。

二、高标准,严要求,确保改革后的各项工作落实做好,执行到位。改革后期要做得工作纷繁复杂,涉及办公用房分配、人员分流、职能分工等方方面面,一定要拟定出周详的计划方案,不折不扣地一样一样落实到位,实现“零差错”。

三、新机构,新班子,要有新追求、新作为。一是要树立新标杆,提升新水准。机构改革伴随着政府职能转变,要借此契机,整合优化职能,激发出干部的积极性、主动性、创造性,敢于追求一流标准、树立一流标杆、达到一流水平,充分发挥潜能,进一步提升目标追求,争取实现1+1>2的效果。二是要着力提升城市建设的水准。海州中心城区建设要进一步提升品质品位,连云新城建设列入未来建设重点,乡村振兴战略周密实施,加快改善农民群众住房条件,实施农民集中居住,提升居住环境。三是要加强学习,提升自身业务水平。通过理念水平的提升,把自己塑造为有眼光、有品位、有精气神的领导管理层。四是要严以律己,清正廉洁。加强党员建设、组织建设和干部廉政建设,规范操作,从严治党,严格要求。

项书记最后还强调,春节期间,市住建局作为行政主管部门,一定要切实保障城市供水、供气、供暖问题,保障全市安全问题,让全市人民过上一个平安祥和的春节。

市委秘书长王东升、市政府研究室主任刘沙、市委组织部副部长刘利峰、市编办主任陈中本、市机关事务管理局局长赵建军、市委研究室副主任董旭、市编办副主任王文刘等陪同调研。